В Дивеево

Короткий самый летний день,
Его мне будет жизнь всю мало,
Промчался он как бы олень,
И солнце на закате пало.

Слободку сумрак поглотил,
А фонари лишь между делом,
Тебя в Саров я проводил,
Так надо, мы так не хотели.

И крестный ход уже прошёл,
В жильё вернулся я с молитвой,
Приехать бы сюда ещё,
Уже без этой с собой битвы.

Молиться, «Отче наш» читать,
И отвернуться лицом к стенке;
Какая жёсткая кровать!
Вот так знакомиться по сетке!

                18/08 2015


Рецензии