Забытая деревня

Родная деревня, забытая Богом,
Забытая всеми и властью людей.
Ведёт в неизвестность кривая дорога
И нет у тебя ни подруг, ни друзей.

Осталась одна ты в сиянии света.
В судьбе твоей нет уже солнечных дней.
И в зимнюю стужу лишь нами согрета,
Согрета любовью вечерних огней.

Забытые пашни, поля и усадьбы.
Стоят не коснувшись хозяйской руки.
Уже не играют весёлые свадьбы,
И нет молодёжи, одни старики.

Кто в город уехал, да там и остался,
Забыл о деревне и стал ей чужой.
А кто одиноко по миру скитался,
В деревню свернул на ночлег, на постой

И только. А утром уж снова в дороге.
И с грустью деревня проводит его.
И ждать на родительском будет пороге,
Деревня родная, дитя своего…


Рецензии