Про волка

Обиженное

Ходят в мире кривотолки,
Будто ноги кормят волка.
Волк оббегал все дороги,
Ждал, когда накормят ноги.
Лёг голодный возле ёлки:
И за что дурачат волка?


Ночное

Волк полез в нору: сейчас усну.
Но, взглянув на полную луну,
Покачал сердито головой:
Эх, не даст поспать проклятый вой!


Сентиментальное

Думал волк: увы, не быть мне прежним.
Стану я мечтательным и нежным,
Полюблю кузнечиков, стрекоз…
И, вздохнув, растрогался до слёз.


Решительное

Уйду из леса всем назло волкам,
Залезу в будку, назовусь Полкан,
К цепи привыкну, стану есть с руки
И на луну завою без тоски. 


17.08.15


Рецензии
До чего же славно! Как вкусную конфетку съела.))) И остроумно, и оригинально, и очень по-доброму.
Умничка, Танечка! )))

Наталия Журавлёва   15.09.2015 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.