Мне легко соответствовать...

Мне легко соответствовать всем твоим
Представлениям обо мне.
То была бы одна из моих картин,
Мой отдельный аспект, вполне

Подходящий тебе для ответных тем,
Для твоих задач бытия,
Только, как бы ты этого ни хотел,
То была бы совсем не я -

Часть средь многих других - как моя рука,
Иль походка моя – фрагмент,
Многомерного паззла. Как игрока,
Меня - нет. Аккомпанемент

Непонятно, чему. Факт до жути прост:
Слишком тесен мне этот спектр
Проявления, он для меня – не мост
Из реалии «человек»…

Но скажу тебе больше: и я тебе
Непременно так же тесна.
Мы друг другу устраиваем в судьбе
Многотрудные времена,

Потому что именно теснота
Соответствия всем чужим
Представлениям нас угнетает так,
Что включает ЧП-режим:

Мы друг друга заводим, меняя ритм
С расслабухи на интенсив,
Придавая особенный колорит
Нашим жизням. И он красив:

Силой.


Рецензии