Картина. Краски города

(Посвящаю моему Нижнекамску )

Для разных народов  земли необъятной
Стал  домом родным Нижнекамск молодой.
Мечта "Город-Сад" воплотилась в реальной,
Прекрасной картине под камской звездой.

На этой картине чудные строения,
микрорайоны в пастельных тонах,
Зелёные блики - деревьев  цветения, 
А пестрая россыпь- цветы в кружевах..

По центру спешит всеми нами любимый,
Рекламой украшенный ,чистый трамвай,
А рядом с трамваем мечеть формы дивной,
У входа стоит в тюбетейке бабай.

У школы два друга, татарин и русский,
Взахлеб обсуждают благие дела,
И женщина с крестиком в розовой блузке
Подругу в хиджабе под ручку взяла.

Вдали купол церкви блестит позолотой,
А в той позолоте видны облака,
Чуть ниже по склону, с особой заботой
Прибрежную пристань ласкает волна.

На самой горе, как летучий голландец,
Огнями и мачтами ловит наш взор
Гигант "Нефтехим", облачившийся  в глянец,
В картину причудливый вносит узор.

Взгляд бросим налево. Вдали самолёты
Садятся на чистую взлётную гладь.
Международные аэропорты
Встречают гостей, пожелавших летать.

Ещё много места на этой картине
Для парков, для школ и родильных домов.
И Мой Нижнекамск в мировой паутине
Один из ласкающих взгляд городов.


Рецензии