На грани

Никому не сказать... Он ушел к другой...
И уже ни к чему эти сердца звуки...
И теперь "никуда" - это путь домой,
где он вечером теркой порезал руки...
И ты думаешь, надо было самой!..
Ну, пускай не готовить! Пускай - нарезать!..
Никому не сказать... Он ушел к другой...
Там, наверное, жизнь - не тоска с аскезой...
Там, наверное, чай - совсем непростой...
В нем и запах лугов, и лимон с корицей...
Никому не сказать!.. Он ушел к другой...
Расплатившись за нервы свои сторицей.
А ведь ты не хотела кривить душой,
предлагая в упор уточнить форматы!..
Никому не сказать... Он ушел к другой...
И он - первый!.. Не третий!.. Не двадцать пятый!..
Как тепло прижиматься к нему спиной,
и молиться о чувстве, рожденном в крике.
Никому не сказать... Он ушел к другой...
Бесконечно родной среди них, безликих...
И обилие заезд над его луной
обозначит пределы твоей дороги.
Никому не сказать... Он ушел к другой...
Всё равно, возвращаясь к тебе в итоге...


Рецензии