Собака

Так пусть Твардовский иль Есенин стихами скажут о судьбе,а я поведаю о горе,как доставалось это мне.Да нет поверьте я не плачу о том что горестна она.Я был укушен злой собакой на сердце раны у меня.Бывал я лаской избалован,и было все как у людей.Но Бешеной  слюной отравлен,осталась прежде только тень.И я любил и ненавидел.Умел Прислушаться к другим.Но делал все совсем иначе и поедала меня лень.Трудился днем в поту был ночью.И так же долго отдыхал.Все Потому что был укушен,и радости совсем незнал.И как мечтал я задыхаясь,когда желание сбылось,от счастья я мог пьяный падать.Проснувшись трогало до слез.И то как верил добрым людям,что ждали смерти на яву... И снова сильно ненавижу но так же сильно и люблю.Искать пытался только правду,теперь я верю лишь себе.Собака Взвыла перед смертью.,оставив будку в тишине.Крутой курган за ним речушка и шумный лес  теперь мой дом.От похорон звенели кружки и  только слышалось -идём.,Я вспомнил там,как был укушен.И то как хлопнул громко дверь . Мой стих похож напрозу Юнги.,что долго в плаванье теперь...и так же я еще не знаю,как будет  больно от любви.А сам пожалуй и не видел,как из огня да в полынью.И Мне все жаль  еще собаку,ее забрали у меня..Пусть бредом пахнут эти строки для тех кто любит пустоту.А мы ведь люди,мы все братья.Но нет со мной и одного.Я так же клык точил об ветки и отрабатывал прыжки.У самки волка есть отличие она не бросит без еды.А жизни всё же я не видел,купаясь в роскоши идей.Все Потому  что ненавидел всех не порядочных людей.Пусть Преданность твоя не будет ложью и  рядом  ляжешь на снегу,укроет нежно тебя вьюга .Ей не дано тебя предать.И  лож и правда очень близко, но жизни так и не познав.Боритесь братья за любимых,подумал что-то не сказав.И дело тут не в отношениях меж плотью или меж самой душой.Смотри почаще в отражение.За этим ты сюда пришел.Да,Нет конечно я не плачусь,все замечательно порой.А если сердце человека стучит в измученной груди ты понимаешь  радость больше  века,.и знаешь то, что не один.


Рецензии