Судьба 1

Хлопья снега летят над землёю,
Закрывая тревожную даль
Плачет вьюга над этой судьбою,
Что в себе сохранила печаль.

Тихий снег опадает на плечи
Той девчонке, что с детства одна.
В её доме погасли все свечи,
Что когда-то ей мама зажгла.

Одинокий заброшенный домик
Без хозяев своих опустел.
Охраняет его старый ломик,
Тот, что раньше железом блестел.

Были живы и папа, и мама
У девчонки. И дома светло,
А теперь – одинокая рама
И разбитое камнем стекло.

Боль пройдёт и утихнет тревога,
Только милых, родных не вернёшь.
Вьётся лентой кривая дорога
И с неё никуда не свернёшь.

Завывает метель над полями.
В деревнях загорается свет.
Вьётся дым над чужими домами,
А нал стареньким домиком – нет...

По лицу бьют слепые морозы,
Пальцы зябнут, немеет рука.
И солёные капают слёзы.
А по небу плывут облака...

Тихий ветер гуляет на воле
И качает седую ковыль.
Плачет белое зимнее поле.
Поднимается снежная пыль.

Тих стонут седые берёзы.
Снег кружится, метёт и метёт
Где ж ты, мама!!! И капают слёзы...
Мама больше к тебе не придёт...

Тихий снег всё летит над землёю
И не мало прошло этих лет.
Плачет вьюга над этой судьбою,
Но её, сиротиночки... нет.


Рецензии