А видел кто-нибудь

А видел кто-нибудь, как марево дрожало,
Как степь свой жар неспешно отдавала,
И воздух зноем медленно дышал,
Слоился, тёк, парил и замирал.

Разлиты запахи полыни, чабреца,
И ароматы их касаются лица.
Сильнее хмеля, без вина пьянят.
Неповторимый, дивный аромат.

Но, вечер близится, и полчища цикад
Концерт устроили, не требуя наград.
Уже не жарко, но ещё тепло.
Покой и негу тело обрело.

Затем и звёзд зажёгся хоровод.
И ночь Луну отправила в полёт.
На небе тёмном россыпи огней.
И жизнь становится мудрее и полней.

Приходит понимание основ –
Единства возникающих миров.


Рецензии