Разговори птенца

Пчелы приносят мед,
Осы приносят осень.
Вслушайся, как поет
Ветер в подмышках сосен,

Как трепыхает лист -
Искренне и прозрачно,
В небо мое всмотрись -
Радуется? Не плачет?

Разговори птенца,
Хватит играть в молчанку -
Счастье - так без конца,
Нежность - так спозаранку.

Пара негромких нот,
Зерен душистых... Бросил? -
Ишь, как теперь поет,
Светится, купоросит -

Будто бы и не жил
С пулей в птенцовом теле,
Струн не тянул из жил,
Будто бы - в самом деле -

Все, что болит - пройдет...

Зря ли  по свету носит
Пчел, что приносят мед,
Ос, что приносят осень.


Рецензии
Лада хорошо!может где то чуточку перебор словами,
Но работа позитивная!

Яков Шенгарей   04.01.2016 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.