Снится омут-тёмны воды

Снится омут-тёмны воды,
Черти водят хороводы.
Водяной,увитый тиной,
Лупит по воде трясинной.
В мягком иле у воды
Видны свежие следы...
Путник шёл здесь и пропал,
В плен кикиморе попал.
А под ивушкой на травке,
Чешут волосы русалки.
На полянке,где родник,
Плачет-свищет лесовик.
Я проснулась среди ночи
Сердце скачет,нету мОчи,
Глаз не смею смежить,
Вдруг приснится нежить.
Вся дрожу,как в лихорадке,
Аж душа удрала в пятки.

Волком от догадки  взвою
Наша жизнь страшней порою.
 


Рецензии