все так же люблю я тебя

Не обессудьте меня, небеса...
Я не сторонник поспешных решений.
Эхо, в безвременьи, словно лиса,
Тихо ступает по лунным затменьям.
Мутной рекою вдали миражи
Вновь проступают,как будто изгои.
И в бесконечность срывают мосты
Странные тени вчерашних героев.

Снова и снова в окне суетой,
Ветрено-звездной царицей энтрОпий,
КрУжит весна.
Над далекой страной
Сжалилось солнце, расплавившись в опий...
Ты замолчи, одиночка-душа,
Слышишь -
На сердце созвучием ноты...
Реквием прошлому, будто свеча,
Тает тоской. Заливающей глотку.

Над бригантиной горят паруса
Желтой зарницей невольничьих песен.
А под ногами - все та же трава...
Синее море. А, может быть, плесень.

Кинуть бы якорь к ее берегам,
В бухту войдя полуночной полундрой.
Только все так же люблю я тебя.
Утром. И днем. Ночью звездною, лунной.


Рецензии
Безупречно и неподражаемо, в натуре!

Ирина Левенцова   01.10.2015 13:39     Заявить о нарушении
Ира! Спасибо за эмоциональный отзыв!)

Мар Евгений   01.10.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.