родное эхо

ты береги людей близких.
они дороже всех алмазов.
не опускай их чувства низко
обидами, упреками и отказами.

словами своими резкими,
которыми бросаешься сгоряча.
ты не дари себя отрезками.
а целиком, с барского будто плеча.

чтоб потом не кололо в груди,
не сжимала горло обида.
легко бросать "не хочу", "уходи"...
и уже следа от родных не видно.

а потом, как в лесу глухом
ты кричишь "а-у", но тебе ни единого эха.
и по горлу за комом ком,
и тебе уже не до смеха.
все б отдал за родное эхо.

© Оля


Рецензии