Русская

То ли в области, то ли в районе
Непонятной далекой страны,
Где изящно кривые дороги
Строят хроники и дураки...

Там сидит загорелся дама,
Как непрошеный в гости таджик.
И,сурово ногою качая,
Курит сад деревенских барыг.

Из-под кепки глядят огалтело
Два пропитых цветных уголька.
Она знает не женское дело,
Чай не хуже "сваво мужика".

Она строит гордыню России,
И на нежном девичьем горбу,
Словно избранный Богом Мессия,
Из позора тягает страну.

Я сижу и смотрю отрешенно
На оранжевый комбинезон.
И в мозгу мысль на диво упорно
Гнет свое и чеканит: "Позор!"


Рецензии