***

ворвись в мое утро!
вернись в мое время!
под звон колоколен
над вспаханным полем.

приди ко мне в полночь,
в пору полнолуния,
чтоб выли собаки,
чтоб ставни скрипели,

чтоб пели псалмы
не рождённые дети.
и руки как плети,
объятия - вериги.

приди ко мне в полдень,
о, солнце! о, светоч!
расплавь моё сердце
и выкуй другое!

пусть меч твой сверкает,
пусть воздух искрится,
пусть свет ослепляет
пустые глазницы.

приди ко мне в сумерках,
милый мой всадник.
меж псом и волчицей
мы встретимся снова.

смотри на меня
как в свое отражение,
в озерную гладь
без малейшего следа

движения, видишь,
покой и есть хаос,
видишь, от нас
ничего не осталось.

приди ко мне,
и упокой мою душу,
приди ко мне
и упокой
свои страхи.

пусть ставни скрипят.
и под звон колоколен
пусть боги скрепят
наш союз в этой грани

реальности.


Рецензии