Ну, и весна!

Дождик льёт из мрачных туч,
Закрывая солнца луч.
Разошлась ребячья рать:
Видно, вместе не играть!
Во дворе растут поганки.
Гором гремит! Как будто банки
Он швырнул по мостовой,
Как парнишка озорной,
Точно пальма, встал лопух.
Тополиный белый пух
Плавно падает, как снег,
И конца пушинкам нет…
Дождь идёт и день, и ночь.
Как нам солнышку помочь?
И кричим мы дружным хором
С нескрываемым укором:
«Эй, вы, дымчатые тучки,
Прекратите ваши штучки!
Нам не надо водопада!
И весны такой не надо!».


Рецензии