О воде и грозе

Если долго лежать на диване -
Значит быстро забудешь ходить.
Когда пьёшь, большими глотками -
Вряд ли просто хочешь попить.
 
Чёрствый хлеб никогда не размякнет -
Не родится строчка сама.
Приготовь сам прикормку своими руками -
Накорми речного сома.

Жизнь реки по ночам интересна -
Кто - то тихо плывёт по воде.
Дым костра танцуя уходит -
В небеса рассказать о воде.

О воде на небе все знают -
Все дожди паркуются там.
Очень часто без спроса, на землю уходят -
Нас пугая по вечерам.

Под дождём на реке нету клёва -
Клёва просто сидеть под зонтом.
Можно просто глазеть, с деревянного дома -
Или быть для воды ведром.

Капиллярные  молнии, вспышки -
Игра на людей  - в кого попадёт. 
НЕ прячьтесь под дерево, глупо слишком -
Быстрая смерть там  найдёт. 


Рецензии