Зной

Раскаленные проспекты
Задыхаются в пыли,
Пешим ходом километры –
Зной асфальта и земли.

Обжигающий порывом,
Встречный ветер ко всему,
Поступь сердца с перерывом,
Пот по телу и челу…

Поскорей под душ холодный
Или кондиционер,
Чтобы зной, вполне природный,
Не порвал последний нерв…


Рецензии