Одна-шестая суши!

Одна-шестая суши, послушай я твой сын,
Обычный честный человек-простолюдин!
Типичный гражданин не изменяющий систему,
Ведь я не идиот, чтоб биться головой об стену...
Стремится  доказать кому-то, что-то в кабинетах...
Сидящим там наплевать давно на это!
Они одеты и сыты делают карьеру.
Ведь люди сами выбирают власть лицемеров.
И опускают бюллетени в урны избиркома
Надеясь жить потом спокойно и без обломов,
Не собирать остатки, да бы доедать объедки.
Зарплата только на еду, пенсия в таблетки.
Это как клетка, социальная тюрьма народа.
И не нормально этот быть называть свободой!
И не реально верить в лучшие живя окладом,
Ведь эта бедность ведет в рай, через круги ада!


А нашу нацию в войну сжигали в резервациях,
Но ужасы нацизма видим только в иллюстрациях.
Бежим спиваться у ларьков, в них оставляя душу.
Ведь ты великая страна одна шестая суши!
И ты когда-то была лучшей, говорят недавно
И главное, твои заслуги выглядели славно!
Походу что-то поменялось без нашей воли,
Стало утратой, осталось чистым ветром в поле!
Те идеалы за которыми сложно стремится.
И родина, чьими заслугами можно гордится.
Здесь довелось родится значит и таким ей нужен:
Задумчивым, в делах любовных неуклюжим.
Наверно хуже быть не может-скажут пессимисты.
Ведь жизнь не кажется им: доброй, ласковой, пушистой.
Как  песня баяниста проникающая в душу
Всем сердцем полюбил тебя одна-шестая суши!!!


Пол-глобуса от Златоглавой до границ с Китаем.
Огромные просторы, от края и до края
Я наблюдаю твой покой, из окна вагона.
Деревья держат небо на своих роскошных кронах.
Остатки деревень, день ото дня лишь отмирают,
Но эти недостатки никого  не удивляют.
Мелькают за окном твои унылые станицы.
Где не добиться, уровня жизни как в столице.
Остановится, сойти с поезда, пройти по полю,
Босой ногой, росой омыв свои мозоли!
О том, что связанно с тобой не пожалел ни грамма,
Игра не стоит свеч если она полна обмана!
Пока не спасовал не скинул карты на сукно.
Ведь наблюдал волшебство через то окно!
Будто беззвучное кино, кадры пролетали,
Мелькали в такт колес и моментально пропадали.
Взлетали стаи журавлей к белым облакам
Я видел рай как когда-то Ева и Адам....

             Припев:
Моя страна ты одна неповторима!
Я проживу без Берлина, Парижа, Рима!
Тебя нельзя оставить, позабыть и променять!
Ведь свою родину всегда воспринимал как мать...


Рецензии