Гори, звезда моя!

Гори, звезда моя, гори,
Кого-то может быть согреешь,
Или надежду подарив,
Дорогу проложить сумеешь.
Пусть ты на небе не одна,
Но не без твоего участия
Кому-то ночь не так темна.
Не в этом ли простое счастье?

Мерцать и таять в вышине
Невзрачной искоркой унылой,
Предрешено судьбою мне,
Сгорать дотла, светя в полсилы,
И вот однажды, все отдав,
Скользнуть за горизонт устало.
И пусть, желание загадав,
Воскликнут:-"Звездочка упала !"

Потом забудут.
                Вкривь и вкось
Не раз расчертят звезды небо,
Но я хочу , чтобы сбылось
Что загадали, где б я не был,
И чтоб припомнилось вам вдруг
Невзрачной звездочки сияние,
И пусть прервется этот круг
Земных, несбыточных желаний.

Гори, гори, звезда моя,
Сверкай на небе как умеешь?
С тобою вместе счастлив я,
Тем, что горишь ты, а не тлеешь.


Рецензии