Запах пантеры

О чём шепчет ветер над ширью полей?..
Несёт ли он весть в речи своей?..
Или шёпот сухой есть молитв словеса,
Что стремятся скорей унестись в небеса?..

Пр.
   А я жду того ветра, что пахнет пантерой.
   Я жду поцелуя со вкусом мадеры.
   И пускай свысока мой мир как будто бы серый,
   Я в любом дуновении чую запах пантеры.

А быть может порыв ветра в ночи –
Это крик из-за штор чёрно-синей парчи?..
Печальные строки старинных баллад
Как вой монотонный над степью звучат…

Пр.
   А я всё жду того ветра, что пахнет пантерой.
   Всё жду поцелуя со вкусом мадеры.
   И пускай свысока мой мир как будто-бы серый,
   Я в любом дуновении чую запах пантеры.

О чём шепчет ветер над ширью полей
Не тайна для баловней  прочих долей.
Ну а тем, кто не держит ухо востро
Нос по ветру держать – единственный прок…


Рецензии