Рождение

Сегодня я видел Бога
Он улыбнулся мне
Как будто давний знакомый
В каком-то забытом сне

В глазах невинного крохи
Отразился небесный свет
Душа пронеслась сквозь эпохи
Ища сокровенный ответ

Искра разгорелась во мраке
Дав разуму в мир придти
Тропа из звезд в зодиаке
Сложилась в начало пути

Вокруг всё изменилось
Вселенная коллапсировала вмиг
Невероятное случилось
Целый мир из частицы возник

Мы обменялись взглядом
Как равный - Творец с творцом
Вечность была наградой
Я стал, как и он, Отцом

Шеренгой встали предки
Бесконечно вдаль уходя
Я видел начало - от клетки
Когда зарождалась заря

Пространство вокруг ребёнка
Стало средоточием грёз
И даже простая пеленка
Казалась одеялом из звезд

Спи, мой странник во времени
Дорога ждет впереди
Забудем пока о бремени
Надо ещё подрасти

Сам убедишься в явном
Эта планета прекрасна
Только помни о главном
Per astera ad astra...


Рецензии