утешают солёные строки...

Когда один
Энтон
Когда один, и вспоминать не надо
Историй, чтоб кого то веселить.
Душа безмолвной грусти рада
И можно водки в рюмочку налить.

Поставив зеркало перед собою,
Взглянув в свои усталые глаза,
Обнявшись с горькою тоскою
(Кому ж всю правду рассказать…)

Любовь и горечь, всё в смешенье
Потерь и встреч галиматья.
Погибель, снова воскрешенье
И в этом вся судьба моя ?

Все прошлое, не уж то было?
Жуть, и событий круговерть.
И под лопаткой вновь заныло
Вот плюнуть бы и растереть.

Перечеркнув, убить усталость
С плеч скинуть надоевший груз.
А нужно ведь такую малость
Открыть заиндевевший шлюз…


© Copyright: Энтон, 2006


Ты не шути, когда один-то,
Вглядись в мой горький, странный вид,
Когда стою на остановке,
Когда тобою путь забыт
В мои нехитрые пенаты,
Ведь мы ж с тобою как солдаты,
Солдаты быта и уюта...
Красивы ели, что вдвоём...
"В окне две ели"
Много шуток
Тут быть не может...
Отдохнём, забудем мир,
Что искарёжен и опустошён.

Я вижу город,
Он пустынен...
Не буду дальше продолжать,
Ещё бы надо погулять.

Белая Стихия   10.09.2013 20:29

Вот! Поднимает настроение!
Путешествие мысли...
Николай Доскоч
Из цикла
"Разговор с мирами".

Растаял день.
как первая любовь.
Что было болью, улеглось смиренно.
И растеклась загадочная новь,
Прошедшая сквозь звёзды из Вселенной.

И чувствуем себя мы с ней в связи,
В единстве духа и единстве цели.
Далёкий мир, - он рядышком, вблизи! -
Мы с ним в одной, - кабудто! - колыбели.

Что нас с мирами дивными роднит?
Что разделяет? В чём же... не приемлет?
Заря Востока?
Иль огонь ланит? -
Роднят!
Там - чистота!
И наша Правда дремлет.

Но было что-то болью! Было! Да!..
И по любви злорадно-злое било...
Растаял день.
Гляди, - зажглась звезда.
...Луна...
И что-то ...мысленно светило.

* * *
© Copyright: Николай Доскоч, 2013

Белая Стихия   11.09.2013 12:21


Рецензии