Что есть, а чего не бывает

Что есть, а чего не бывает
Понять, осознать всё больней.
Что юношу не поломает,
То сделает его сильней.

Гуляла девчонка с парнишкой,
Хохоча на целый квартал.
Её ненаглядной малышкой
Без устали он называл.

Носил на руках без устали,
Носил ко ногам ей цветы.
Светлее гранёной хрустали
Казались их узы любви

Но счастье длинно не бывает.
И с ними случился тот миг,
Когда все мечты улетают,
Когда Мерседес тот возник.

Она не прощупала боли.
Удар был быстрее стрелы.
А парень секунды лишь доли
Испуганный крик уловил.

Холодные капли стекали с лица
Живого как майский цветок.
И сердце, глядя на на неё без конца,
Сжималось в железный комок

Вся жизнь пронеслась пред глазами,
И каждый мельчайший момент
Был виден. Но больше не с нами
Она. Её более нет.

То было как сон ненаглядный,
И помнилось всё как вчера:
Тот самый денёк невозвратный,
Когда он пришёл в детский сад.

И робок он был и застенчив,               
И некуда было пойти.               
Был словно потерянный птенчик,
Кого не сумели найти.

Вокруг суетилась толпа малышей,
Скакали, играли в войну.
И лишь вдалеке посреди ландышей
Девчушку увидел одну

К девчоночке он подошёл не спеша
И робко сказал ей "Привет!"
Она удивилась, слегка опеша,
И "Здравствуй" сказала в ответ.

Улыбка сверкнула на лицах обоих
В тот пасмурный сумрачный день.
Луч света журчащий, немного которых.
И, кажется, стало теплей.

Вот многие трудные годы прошли,
И было всё будто бы вновь:
Простая симпатия, дружба ушли,
Осталась лишь только любовь

Глядел паренёк на свою Афродиту,
В безжизненны смотрел глаза.
И знал он - её уже нету.
Ничто изменить тут нельзя.

Холодные капли текли по щекам,
Душа вся пылала огнём.
И зная, она где-то-там, где-то там,
Рыдал под дождём.

24 января 2012


Рецензии