Поезд

А поезда уходят вдаль,
По расписанию, не просто,
Далёким, тонким отголоском
Затянут в долгую печаль...

Он унесёт - меня в себе,
людей, надежды их, желанья,
на возвращенье упованье,
и изменения в судьбе...

Несётся вдаль поток людской, -
решивший всё  ещё устроить,
пытаясь совесть успокоить,
спасаясь - катит по прямой.

"Догнать, успеть, вернуться вновь!.." -
стучат колёса ожиданий,
и мчат - планеты мирозданий,
как пыль, над грешною землёй...

Мой поезд вновь уходит вдаль,
и прежним больше не вернётся.
Он рельсы вывернув, споткнётся,
срываясь в яростный февраль…


Рецензии