Улетай

Отпускаю-улетай,
Я удерживать не смею,
Ну, скорей! Не отступай
И крылом взмахни смелее.

Груз печали и разлуки
С плеч решительно стряхни,
Покидай чужие руки,
Возвращайся на свои.

Не жалей, не сомневайся,
Знаем-верный этот путь.
Нам судьба свила распятье,
Нам нести его, тянуть.

Неподъёмный тяжкий крест,
Гнёт к земле, ломает крылья.
Мы по жизни, ей вразрез
Проползаем на коленях.

Потерпеть, совсем немного...
Где-то должен быть рассвет
И с наклоном вниз дорога,
Чтоб для взлёта взять разбег.


Рецензии