Морской разговор

Всплеском волн слышу стук:
Эй...
Повернусь, а вдали силуэт.
Я моряк и немного поэт.
Кто кричит мне?

Корабли принесли
Весть.
От того, кто кричит позади:
Останься, не уходи.
Не уйду.

Ведь душа распахнулась -
Дверь.
Так давно, не считать дней.
Так давно верит он мне.
Только мне.

Волны тащат теней
След.
Силуэт ближе стал - гость.
Говорит, что мы с ним не врозь.
Вместе.

Мы сидим. Молчание -
Друг.
Волны чьи-то слова приносят.
У меня гость прощения просит.
За все.

Из глубин очарованы -
Снова
Эти двое о чем-то глаголят,
Даже небо с землей не спорят.
Смотрят.


Рецензии