Птичий грай над полем Куликовым...

Птичий грай над полем Куликовым.
Двести душ, как журавли, кружат.
Бог не спит. Он на Голгофе снова,
Он за них, за каждую, распят.

Бог за нас опять приемлет муки,
Снова жизнь нам отдает в раю.
Отчего же, на краю разлуки,
Губим душу грешную свою.

Отчего молчим, хоть смотрим скорбно,
Там, над полем, журавли кружат…
Дом стоит нам всем огромным гробом,
И зовет  в гиенну, прямо в ад!

Но молчит туманная Одесса,
На Приморском тысячи зевак.
А на поле вновь пануют бесы,
И ползет из ада черный мрак.

         Мало кто знает, что на Куликовом поле
         тайно хоронили казненных государственных
         преступников. В их числе Степан Халтурин. 


Рецензии