***

Ах ты, Черное обманчивое море,
На закате, словно в розовом дозоре.

Стережешь, моим восторгом не рискуя,
Гладь свою невозмутимою морскую.

Но оставлю в темный вечер беспризорным,
Ночью черные накачиваешь штормы.

И гудит твое прожорливое чрево,-
Люди, лодки, корабли, и Время- где вы?

Утром снова, в детской лести, голубое,
И невинное- до первого прибоя.


Рецензии