Если друг твой...

Если друг твой вчера упал,
Ты сегодня подай ему руку,

Если кто-то из нас с тобой лгал-
Это когда-нибудь станет видно.

Не поддавайся иллюзии сверх,
Чтобы потом не было больно.

Слишком много в жизни утех
Из не нужного странного риска.

Мир устроен из нелепых помех,
Улыбаясь нам без изыска.

Мы плывём по течению дел,
Не сбывающихся желаний.

Будь же верен своей мечте,
Среди не случайных исканий.

Если любовь тебя подведёт,
Отойди, не мешай, пусть идёт

И на твоей улице будет мёд,
За грустью и радость придёт.



P.S.

Можно писать и в темноте,
Забывая о том, зачем это нужно?

Я пишу для Людей, таких же как я,
Ведь, каждый из нас ищет смысла.

C.Д.


Рецензии
Вдумчивые рассуждения Сергей!
Со многими из них, я согласна.
Спасибо.

Удачи Вам!

Полянская Вера   18.04.2023 07:53     Заявить о нарушении