Краткий экскурс в историю

... В прошлое
плыли,
лихо гребли,
замёт заарканили –
выволокли.
Ни китов, тебе,
трёх –
ни слонов!
Думали: плоской лепёшкой…
Интеллект,
всуе лет,
людской:
«Ой!»
напрягли:
«ШАР-
ах!»
К тому же:
крутится,
да ещё по орбите,
то ли Бес – то ли Без
покоя.
Непривычное,
но
родное:
лихо вертится –
и
не верится.
«... Ну и дела!»
«... А?!»

... Условности
в данности
Млечного Пути:
параллельками,
меридианками
покруче,
поуже,
покрепче,
потуже
решёткой кокона
взялись оплести –
пусть не распыляется,
не разливается,
не разлетается,
подольше кружит,
надёжнее служит...

... Океаны – не лужи! ..
Корабли под парусами,
за Античный понт,
за горизонтом – горизонт,
штурмуют сами.

Велик
Великих Открытий Резон
в любой век,
в любой сезон!
Со всех сторон
Белого Света
везунчики везут
в трюмах богатства...
Тут не до братства!
Враждуют державы
НЕ
ради славы...

Банки солидные
монеты и слитки
золота, платины и серебра
и всякого бесценного
колониального добра
стяжают, копят, не спят...

... Придумали:
машины
вонючим горючим –
заплатишь – навьючим.

... Раскошелишься –
разные хитрости,
пряности, сладости
сексуальные радости,
экзотичные удовольствия,
можешь приобрести.

А там:
Атом –
Адом
укрощённым,
вроде бы,
служит
на благо
нам.

Ба-а-бах!!!
Трах-тара-рах!!!
Термоядерный страх!
Войны! Пожары!
Страшней Божьей Кары!

«Спаси и помилуй!
Творец 
милый!
От бед фанатизма
и лжи огради!
Что? ждёт!
впереди
нас, несуразных!
Скорее
гряди!»

В горле – ком
немеет замком.
Компьютерной мудрости
код – пароль,
как
изощрённого времени
боль
в интер-цепной
паутинной сети,
чтоб
индивиду-
ума
превзойти.

Перенагрузка...
Передозировка...
Подводит
извилин
тугая сноровка...
Оперировать
током
рефлексов
неловко.
Шальной генотип
вирусом
в недра
сознания влип,
как
чип...

Клипы
нагой
психотропной рекламы
флюоресцентной
зомбической
гаммы
манят огнями,
круглятся нолями:
О – О – О – О – О – О...
Всем обещая
из Изобильного
Рога  богатств
Крезовы горы и
эйфории
нарко-
просторы
в пиковый час,
только для вас,
в демократичной
Стране Дураков
жизнь без оков
во веки веков!..


Рецензии
У меня тоже есть экскурс в историю, правда о власти - от Ивана Грозного, до Путина (последний срок его правления там не изображён, ибо писалось ранее)- поэма - "Путь власти по эпохам". Там вкратце описаны плюсы и минусы дел каждого правителя в их сменяемой последовательной и как это происходило... Нового я там, конечно, ничего не сказал, но мне захотелось весь путь власти на Руси изобразить в стихах, вроде справился... Поэма большая, написана в классической форме стиха, не в виде репа...
Серёга-тайга...

Серж Белов   31.08.2015 21:20     Заявить о нарушении