Китовый ус

Барон ехал по Тверской,
Угнетаемый тоской.
Видит - солнцами залит
Королевский хризолит.
Он купил его сперва - 
Отвалилась голова,
Руки, ноги, пёсий хвост
Под карету на погост.
Кое-как себя собрав,
Смачно утерев рукав,
Он в харчевню залетел,
Видно, кушать захотел.
В той харчевне был подвал -
Вход в подвал предельно мал.
Лишь протиснешься едва -
Уж преследуют слова.
В том подвале пауки
Строят доски из трески.
Главный же паук - индус
Продаёт китовый ус.
Ус барон себе купил
И под носом прицепил.
Ус необходим для чина - 
Ведь служилый он мужчина.
Вышел в поле, дунул в ус - 
Перед ним возник тунгус.
Говорит, антенна это,
А внутри лежит конфета,
Как котлета-суперприз,
Даже если дует бриз.
За неё к нам прилетят
Шесть космических котят.
А барон не был простак - 
Он конфету за кутак
Сунул, чтобы было дальше,
Да ещё не просто так.
Вмиг удило навострил,
В нос гнусаво говорил:
"Я - ловец, во мне - акрил
Формы звёздчатых горилл".
Сел разочек под луну,
В академию одну,
Завернув мороки в листья
И осенней скрасив кистью.
А себе он в шаурму
Возложил птенцов хурму,
Дабы удалась рыбалка
В техпроёме катафалка.
Он зелёных человечков
В бочку с мёдом, точно в речку,
Покидал - и был таков,
Даже не подбил подков.
На усах взыграла драма,
Вывелась телепрограмма,
И пришлось китовый ус
Превратить в енотов мусс.
Его ели три недели - 
И неделю были в теле,
А пришельцев, взяв в полон,
Засолил в одеколон.
Эскимосы были рады
В дар заполучить гранаты.
Так барон пролез в совет,
Где сидел сто сорок лет.


Рецензии