О течении времени

Дни проходят сплошной чередою
В бесконечности их бытия.
Я не буду уже молодою,
Потому что не женщина я.

Все уносит холодная Лета
В заповедную эту страну:
Яркость красок и свежесть рассвета,
И волос моих неседину.

И годов набегающих гири
Клонят к старости чашу весов,
И размеренно к новой цифири
Приближается стрелка часов.

И душа утешается частью,
Средь старения бед и невзгод,
Ощущеньем внезапного счастья
Наблюдать этот времени ход.


Рецензии