Четыре...

Загляну в свою душу…
В ней мой ангел хранился.
Только я, что-то – трушу…
Вдруг там зверь поселился…

Не думайте, что я - скотина...
Хотя - кем мне ещё прослыть?..
Как понимаете - мужчина -
Не может не скотиной быть.

Не сплю две ночи – уж не тянут ноги.
Работаю с утра и допоздна…
Пойду, скорее, заплачу налоги…
А то – совсем мне будет не до сна.

О, Боже, прояви заботу
И не наказывай пока.
Дай ежедневную работу,
Ту, что не любит дурака.

На погосте люди плачут по себе.
Без любимых, как им оставаться?
Как жить дальше, в горе и тоске,
Не надеясь снова повстречаться.

Если б вы меня в детстве кормили зефиром
И нежнейшею сладкою, блин, пастилой,
Я легко управлял бы сейчас целым миром…
Но, картошку я ел… управляю «Окой».

Вот и полсотни уж прошло.
Бывало в этой жизни всяко.
Я терпелив стал – как бревно…
И мудр, как старая собака…

Ну, что ещё?.. А, что ещё?..
Жена, любовница, работа…
Дом новый, новое авто…
Всё есть… а, жить-то – неохота…

Где ж Вы, снегурочка?.. неуж
Гуляете промеж берёзок?..
Быть может я Ваш дед Мороз?..
А не какой-то отморозок…

Когда я трезв, я скромный.
А, выпивши, – застенчивый.
Что плохо – безусловно.
И до сих пор без женщины.


Рецензии