Когда мне вновь предложат жизнь

Когда мне вновь предложат жизнь
Не буду долго препираться.
А кто? Да, кто б ни предложил,
Какой резон сопротивляться.

А если не предложат вновь?
Тогда что с этим мне поделать?
Быть может Там одна Любовь,
Цветами всем постели стелет.

Зачем напрасно отпускать?
Чтоб я ошибок сделал новых?
Ведь я опять не буду знать
Что значат эти все каноны…

Опять пройду ошибок путь,
Взгляну в конце: « Опять не ново…»
И вновь тоска раздавит грудь
От этой жизни бестолковой…

Где праведники не в чести,
Где все всё знают про Иисуса.
Грешат все, Господи прости,
И мыслят догмами искусства…

Нет, откажусь, пожалуй, я
И так здесь много "добровольцев".
Любовь, пленившая  меня,
Пусть согревает вечным солнцем.

18.08.2015г.

(Благодарю за вдохновение В.Буранова " Размечтался")


Рецензии
по месту и определимся
или по времени
Одну даму спросили
-что бы вы больше всего хотели?
Она сказала
-Большие глаза, красивые волосы и губы
А её спросили
-Почему Вы не пожелали красоты, богатства или счастья
Она спросила
--А что, разве можно?

Тома Козак   22.09.2015 22:36     Заявить о нарушении