27

Зажёгся он больш с сорок лет назад,
И по сей день покой ему не свойственен.
По-прежнему блестит в глазах его азарт,
А на душе безветренная осень.

Он день и ночь стремится к своей цели,
Заветными мечтами окрылённый,
И хотя истину превыше всего ценит,
Летит своей неправдой ослеплённый.

Ведь человек, увы, не совершенен,
И нещадя гнетёт его судьба;
А он летит, летит к своей идее
Сквозь облачные, долгие года.


Рецензии