Золотое море

Солнце утюгом разгладило море
блеск и лоск натянув покрывало
небо с солнцем немножечко в соре
не хотелось,чтобы море его отражало.

Море застыло шевельнуться боится
в парчовом убранстве величаво сияет
и небо как в детстве улыбкой стремится
ему отраженьем своим помогает.

Идиллия долго продолжаться не может
то ветер наскочит,то тучи прибьются,
но солнце на страже и ветер стреножит
и тучи в ведёрко бессильно сольются.

А ночью идёт размен караула
луна заступает на вахту свою
на покрывало пылинками звёзды надула
дорожки застыли как аксельбанты в строю.


Рецензии