Вино и кровь

Я...пригубил свою судьбу
И счастье,и любовь:
Хотел обрадовать губу
Вином,а это кровь

Была,солёная на вкус-
Кровь всех моих надежд...
И обагрённый ею ус
Марал мне цвет одежд:

Цвет белый веры и мечты,
Фаворский белый цвет...
Смывала мне черты лица
Кровь эта много лет.

А вместе с ними-в никуда-
Всё то,что Бог мне дал:
Всё растворялось без следа
В бокале,что держал.

А опухавшая губа
Молила не о том,
А посиневшая губа
Просила об ином.

О чём?Да о губе другой,
К которой бы-прильнуть,
О тонкой брови,что дугой
(С насмешливостью чуть).

Но...заливался вновь и вновь
Не тем души пожар...
Где эти губы,эта бровь
(Их получил ведь в дар!)?

А эти губы,эта бровь-
Сокровища других:
Вина губительная кровь-
Из самых дорогих...

Вино и душу,и уста,
И прочее разъест-
Вплоть до нательного креста
(Коль есть,конечно,крест).

...Одно вино-и неспроста!-
Всех отверженье вин:
Спасён был Чашею Христа
Ни миллион один...


16.07.2014


Рецензии