война

Сколько лет уж прошло
После страшной войны
Защищали народ
Земли русской сыны
Храбро шли на врагов
По три ночи не спали
Не хватало хлебов
Люди недоедали.
Но страну отстоял
Наш советский народ
Ветеран вспоминал
Как прожил он тот год.

Шел последний год битв
И победу все ждали
Силой женских молитв
Мы врага побеждали
Храбрый тот офицер
Долго битву стоял
Он фашистов «косил»
И жену вспоминал.
Молодая красавица
Мужа с фронта ждала.
Офицеру тому весть плохая пришла...
Подкосилися ноги
Он на землю упал
На вопросы друзей
Плача он отвечал:
«Парни, братья, друзья,
Попытайтесь простить
Не смогу больше я
Мне жену хоронить...»


Рецензии