Время

из моих крыльев торчат кости
это открытый перелом
сквозь крышу девятиэтажки
я падаю между лестничным пролетом, собирая кожей мгновение назад выброшенные окурки
ты говоришь по телефону и на мои щенячьи жалобы говоришь
да-да, сейчас
с меня слезает кожа
боюсь дотронуться даже до собственного носа, чтобы не умереть от боли
но
хватаю тебя за руку как можно крепче
а ты отбрасываешь ее и говоришь
да-да, сейчас

***

я смотрю в глаза утопающему
зная, что его накрутило на лопасти
но все равно пытаюсь его спасти
ведь он страдает по настоящему
протягиваю ему обломок крыла, занимая руку бутылкой чего-то крепкого и горького как одна из твоих помад
кажется, бледно-розовая
и вот я уже старый
все мои конечности догнивают
"я люблю тебя, возьми мою руку и съешь, я всегда буду с тобой"
"да-да, сейчас"


Рецензии