Прятки

Время крадётся плёночным ремеслом
и в косы вплетает ленты с заметками памяти.
 И если вы счастливы - значит, что вам повезло
Значит, что свет озарил вас на судной паперти.

Время бежит со скоростью n-ой быстрей,
чтобы мы больше дышали, любили и, плача,
чуть-чуть опечалены были уходом гостей,
но с возвращением их ловили удачу.

Время пикирует ласточкой перед дождём,
время молчит, молчание это двояко.
Время летит, но мы его подождём
и паруса чуть поднимем, бросая якорь.

Время крадётся плёночным ремеслом.
И мы уж такими, как были - точно не станем
И если мы счастливы - значит, что нам повезло
Значит мы в силах унять этот жизненный таймер.

Значит, что всё же мы властны над этой ходьбой -
от самых корней до юных истоков, познаний.
Значит, что есть та система - зовётся судьбой
И есть  та душа, живущая средь белых зданий.

Время крадётся и тень его велика.
И мы в той тени затаились с замедленным пульсом
Время чуть плачет, слёзы его в высока,
наши пути меняет с нуля на плюсы.

Время бежит, скачет совсем без оглядки,
Заходит в пустые дома. Никогда не боялась.
Так карта легла - я  с жизнью играла в прятки
Время, найди же меня

Я потерялась.


Рецензии