Запахи

Осень рядом. Облетающий август.
О любви поётся - время и запах.
Распустились анемоны на радость,
Душу в плен забрали тихою сапой.

Аромат и сладковатый, и нежный
Навевает развесенние грёзы.
Даже камни источают надежду,
Забывая, чтО зима наморозит.

Дождик сеткой. Нафталины сыреют.
Крыша едет ведовством вешне-летним
И абсурдные бегут скарабеи.
Вроде пахнут, но совсем незаметно.

Анемон и в октябре зацветает,
Духом ветрености стыд околдует.
Пряность вянущей листвы вместе с тайной
Преподносит да прощание сдуру.

Ты, колдунья, скарабеев прихлопни,
Не размахивай метлой атимоний!
Говорят, у коньячка запах клопий.
Будем лучше отмывать анемоны.

18.08.2015
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/58556A97AE463BF0.html


Рецензии