Безысходность

Мозги не справляется с сутью
грядущих безудержных дней
и катятся жидкою ртутью
в каналы пропитых путей

Расплавились мысли о главном
не помня имён и чинов
стираются в памяти плавно
и пульсом чеканят одно

Нет больше надежд на свечение
Вокруг темнота и застой
больным не поможет леченье
в стране где лекарство запой

Стекают суровые капли
в утробу горячим огнём
глотки как железные сабли
и ночью и утром и днём

По замкнутой сфере-дороге
в крутящем моменте ядра
у смерти уже на пороге
с грехами до края ведра

За шагом стена дышит в спину
холодным дыханьем судьбы
отрезанный путь в половину
последние метры ходьбы

Мозги не справляется с сутью
грядущих безудержных дней
и катятся жидкою ртутью
в каналы пропитых путей


Рецензии
Но всё-таки это только состояние, которое можно изменить.
С уважением, Светозар.

Светозар Ясный   26.08.2015 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светозор.
Согласен, можно изменить всё. Кроме судьбы человека.

С уважением,

Сергей Стихийный   30.09.2015 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.