Так часто

И вроде свободен… как будто лечу,
Но вряд ли душе предостаточно воли.
Так часто стучат меня по плечу
Разрушенных чувств фантомные боли.

Пора бы давно обо всём позабыть
И с головой окунуться в рутину.
Сорваться с цепи, бежать во всю прыть,
Добиться успеха в худую годину.

Потом осторожно тебя отыскать
И невзначай на глазах появиться.
Чтобы суметь о себе рассказать,
Богатством своим похвалиться.

И лишь собираясь уже уходить,
Совсем перед тем как проститься,
Успеть намекнуть момент уличить
О том, что и мной можно гордиться.

Молча на кухне стакан осушить,
Подумать о том, чего не случилось.
Опять по ночам всё в себе ворошить
Пока уже утро в окно не пробилось.

Ну право же, хватит, не стоит оно -
Непознанный образ у сердца лелеять.
Дальше идти - быть должно всё равно,
Время и камни ведь  в силах развеять.

На людях с улыбкой и много шучу,
Не знаю, какие играет, кто роли…
Но так часто стучат меня по плечу
Разрушенных чувств фантомные боли.

15.08.2015


Рецензии