Ночь лизала нас своими когтями

* * *
Ночь лизала нас своими когтями,
Которые вылезали из её темных глаз
Мы прятались с тобой под горами
Из наших забытых фраз.

Видели, как ночь сделала день тенью,
Слышали как шум спрятался меж сосен
Мне не хватило чуть-чуть терпения
Я взял это все со психу и бросил.

Я строил мост из наших воспоминаний,
Не рассчитал материала и куска любви.
Да, помню пару твоих указаний,
Я так и не смог их к себе привить.

Черная полоса спряталась под порогом,
Жаль, что выкинул тогда монтировку
Хоть не раз упирался бараньим рогом,
Но ты всегда находила уловку.

Белье можно закатать в трехлитровые банки,
Можно видеть свет в бездонном подвале
С моего рта не раз вылезали поганки.
Да, я не спорю, меня уже все задолбали.
* * *
Евгентий Grin Григорьев
СПб. (17.08.2015)


Рецензии