Зря говорят про русских

Зря говорят про нас,про русских,
Что водку пьем давно мы на миру
Так вот,изобрел ее Рагез-врач из Багдадских
В восемьсот шестидесятом,том году

Очистив негашеной известью в известности
Потом Европе подарил
Чтоб,как лекарство и при трезвости
А не ведрами народ там ее пил

А на Руси все пили алкоголию
Вареный квас,напитки из медов
Столетия,а может даже более
И можете спросить пра-прадедов,отцов

Европа же спивалась лет за триста
Когда Москва узнала на Днепре
Про водку,что изготовлена так чисто
И что дает доход большой казне

А первый раз увидел там боярин
Что правил всей торговлей по Днепру
Напиток-водку,нагрузил он в ялик
Доклад донес-всея Руси-Царю

А к нам на Русь попала лихоманка
Когда страною правил царь Иван,вот так
Поил своих опричников,узнать,что за дурманка
Затем издал указ,открыть кабак

И вот с тех пор,узнали вкус мы водки
А вы уже болели от нее
Поэтому,заткните свои глотки
Если надо,будем пить меда и пиво лишь одно


Рецензии