Швабы

Опять исходит правда вместе с нами
Из мест родных, из колыбельных мест...
Исходит правда вместе с кулаками,
Чтоб в драку бесполезную не влезть.

Уходим и молчим - во всём виновны
И всем, как выясняется, должны -
Так объявил наш враг - "судья верховный",
Объевшись перед этим белены.

Мы уходили молча из Порусья,
Мы уходили молча из Карпат...
Теперь из Киева уходим с той же грустью.
Вернёмся! - Если Боги захотят.

А Боги, не хотят и не хотят,
Чего греха таить - не любят слабых.
Зачем мы уходили из Карпат?
А по пятам  уже бежали швабы.

Мы пядь за пядью тратили надел,
Который доставался нам в наследство -
Никто лезть в драку просто не хотел -
Хотелось, чтобы мирно - по соседски.

Но этот страшный - волчий аппетит
Чужих и неуёмных сарацинов
Уже на земли новые глядит -
На наши зазирая палестины...

И так: а не пора ль поставить точку?
Устала Русь от шведов и татар...
На нас уже такую катят бочку!..
Что впору им "ответить за базар".


Рецензии
А беда подползала неслышно...

Ольга Сафронова Таганрог   27.08.2015 20:57     Заявить о нарушении