Девушка в синем платье

Мне сегодня приснились
печальные сны,
будто осень окно распахнула…
И по следам разноцветной листвы
Любовь навсегда упорхнула…



Одетая в синее платье волны,
Босыми ногами ступая,
Глаза её были тревогой полны
И взглядов чужих избегали.

Прохожие будто хотели схватить,
Дотронуться до белой кожи,
Но растворялись ладони как нить
Под общие всхлипы: «О, Боже!».

И слёзы текли по щекам у людей,
Их словно полжизни лишали,
Синее платье струилось сильней,
Они  что есть мочи бежали.

Но таяла сном, безнадежно маня,
И шансов им не обещала,
Шепнула любовь: «Не ценили меня!
Я холод в тепло превращала!»

И ветры взыграли над грешной землей,
Так холодно, что не согреться.
И корчились люди, елозя змеёй,
Хватаясь за бедное сердце.

Любовь же от них далеко - далеко,
Другим уготовив объятья,
Босыми ногами ступала легко,
Скользила подолом от платья.



Мне сегодня приснились
печальные сны,
и ворочаясь я замерзала…
По ковру из осенней опавшей листвы
Мир любовь навсегда покидала…


Рецензии