Апрель

Апрель не кажется простым,
Он  угощает обновленьем,
Не  запрещает быть чудным,
И даже портить настроенье…

Он спорит  ночи напролет,
Терзает мышкой, - «мониторит»,
Он предрекает  чей – то взлет,
А может  запросто  повздорить.

Он слышит  шорох, плеск, полет,
Перекрывает  птичьи  крики,
Встречает и кого -  то ждет,
А может ,запросто,  и  всыпать.

Побереги – поберегись,
И не спеши раскрыться лету,
Апрель цветет  и  это жизнь!
Сумей поймать его монету!

Своих,  теплом оберегай,
Прощай  минутные напряги
И никогда  не вспоминай!
Тогда и будет  тебе благость…

Апрель начало и конец.
И разобраться  не мешало б,
Кто здесь  вершит? Кто здесь творец?
А для кого, увы , экзамен…

Все в меру … солнца и дождя,
Плохих людей  или хороших,
Лишь бы  подольше и не зря,
И не слетало б снега  крошево.

А сердце  хочет  теплоты,
И наплевать  какие волосы,
С рожденья  в поисках мечты,
По  цвету, мыслям  и  по голосу…

Встречая,  ей  не навреди!
А понимай  и обеспечивай…
Иди вперед  ищи, ищи…
Целуй и,  получай  затрещины.

Прошу прощения, апрель!
Ты разберешься, посоветуешь.
Подаришь ясных, личных дней
С красивыми  как мир  рассветами.


Рецензии
Очень доброе и светлое стихотворение, вселяющее надежду, несмотря на перспективу получения затрещин. :-)
И другие Ваши стихотворения наполнены светом и любовью. Форма, размер и рифма страдает местами, но настроение в них превосходное. Удачи.

Владимир Караевский   03.03.2016 14:36     Заявить о нарушении