Оглянись! Лидеру одного государства

Кто тебя окружает-
То таков ты и есть.
Посмотри:"обожают"
И льют патокой лесть
Те-совсем не Сократы
(В полушарьях-дыра)-
А ворье:им за "краты"
Уж давненько пора.
Погляди:"патриоты",
Что стремятся в бои,-
Для них,собственно,кто ты
И все планы твои?
Ты для них лишь...собака,
Чтоб подъехать блохе:
Там,где добрая драка-
Вожжи власти в руке.
Присмотрись:те,кто "вЕрны"-
Только времени ждут,
Когда-закономерно!-
Предадут,продадут.
Оглянись и увидишь,
Кто вокруг да окол:
Ну,какой же ты "лидер",
Когда-"гол,как сокол"?!
Когда рядом пустОты-
В виде челяди рыл?
Правда,страшно?!Так,кто ты
И кому  ты служил?
Не стране,брат,выходит
И не благу её...
Так на что же ты годен,
В чём величье твоё?
Подлецы,подхалимы,
Воры-мерзости склад.
Люди чести-гонимы...
И ты этому-рад?!
Сам своими руками
Пестишь гибель свою:
Ты в истории яме
Кончишь жизнь-не в бою.
Ну,а "верные"-что же?
С рук тебя отряхнув,
В края плоть-Боже,Боже!..-
Бед вонзят снова клюв.
Вождю новому оды
Пропоют:"Исполать!"
Опять будут,уроды,
Нос по ветру держать.
И пока "новый" в силе-
Станут дружно в каре...
Край несчастный и сирый-
Век какой на дворе?!
Ощущенье такое-
Век Ивана,Петра:
Вся страна-как покойник.
Моровые ветра
Косят чахлый народец,
Ложью губят умы:
Кто в казармы не годен-
Годен тот для тюрьмы,
Для сумы,для отъезда
Из родных Палестин:
"Нет отныне здесь места
Для проклятых вражин!"
Снова будет безлюдье,
Духа неурожай:
Заключённые,судьи,
Ад-под вывеской "Рай".
Соберутся у трона
(Что,хоть строил,не твой!)
И поднимут корону
Над другой головой.
И отметят с кумиром
Вновь победу свою-
Валтосаровым пиром
Гибели на краю.
Вижу ясно картину,
Дня грядущего мрак...
Ты на собственных минах
Подорвёшься,м...к!
О,каким же паденье
Будет громким на дно:
От тебя ж несваренье
У планеты одно!..
Долго терпит Бог,долго,
Но всему есть предел:
Не корми сколько волка-
В лес глядит,как глядел.
Твои считаны судьбы
И предельно ясны:
Не помилуют Судьи
За погибель страны!-
...Это - т а м.Там,где Вечность,
Где ничто не спасёт,
Если в сердце увечном-
Лишь тщеславия лёд.
Лишь гордыня да мщенье,
Ненависть-через край,
И за это прощенья
Ты лишён-так и знай!
И скажу напоследок:
Смерть твоя-в яице!
Тот,сегодня кто "предан",
Поднесёт яд в конце...


02.07.2014


Рецензии
Алекс, пророчишь...Но, что - то будет неизбежно...

Удачи!

Татьяна Крулевская   19.08.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
"А что будет-то и будет.
Жаль,что лишь от нас-убудет"
(В конечном итоге...).
И ещё:
"Как мы "дружим" с головой-
Так и будет со страной!
А может,удосужимся
И,дай-то Бог,подружимся?!"
С уважением,Алекс.

Здешний Алекс   20.08.2015 17:14   Заявить о нарушении